Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минюст прокомментировал предложение о переносе столицы из Москвы в Севастополь

Перенос столицы из Москвы в другой город потребует внесение изменений в Конституцию РФ. Кроме того, важны и экономические последствия такого шага. Такую позицию озвучил Минюст после рассмотрения идеи о переносе столицы.

В ведомстве напомнили, что статус столицы России закреплен конституционно. Изменения должны вносится в главный закон страны, также поправки должны быть поддержаны не менее двух третей регионов России, передают выдержку из письма Минюста "РИА Новости".

"Особое внимание следует уделить тому обстоятельству, что такое мероприятие, как перенос столицы, требует существенного финансирования и решения ряда организационно-технических задач, связанных как непосредственно с организацией деятельности федеральных органов государственной власти (строительство соответствующих помещений, выделение жилых помещений федеральным государственным служащим и лицам, замещающим государственные должности и так далее), так и с сопутствующими переносу столицы вопросами", — также отмечается в письме.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru