Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

7-й Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2020 пройдет в формате флешмобов

Объявлен старт регистрации на глобальные флешмобы юристов в рамках акции Global Legal Run 2020, которая пройдет по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 года. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и связанными с распространением эпидемии ограничениями на проведение спортивных и других массовых мероприятий Оргкомитет Международного Благотворительного Забега Юристов Legal Run принял решение провести акцию Global Legal Run вместо официальных забегов, чтобы поддержать подопечных фонда «Подари жизнь» в этом году.

В период пандемии многие  благотворительные фонды и некоммерческие организации потеряли часть регулярных пожертвований от обычных людей и корпоративных партнеров, которые сами оказались в ситуации неопределенности. Также большинство фондов прекратили офлайн-мероприятия по сбору средств, так как такие мероприятия предполагают массовое скопление людей. Одновременно с этим нестабильность национальной валюты повлекла за собой увеличение расходов на все зарубежные препараты для подопечных фондов, на оборудование и другие услуги, связанные с валютными операциями. В итоге многие благотворительные фонды оказались в непростой ситуации, и наша общая поддержка для них сейчас важна как никогда, ведь рак не уходит на карантин, и дети с тяжелыми онкологическими заболеваниями по-прежнему ждут помощи.

Благотворительный проект Legal Run объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь» и нескольких региональных фондов с 2014 года. В марте 2020 года Оргкомитет принял решение отменить проведение официальных забегов в этом году в связи с эпидемией COVID-19, а в июне в связи с отменой большинства ограничений Оргкомитет решил вместо офлайн-забегов провести флешмобы среди юристов в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь».

Глобальные флешмобы юристов в рамках акции Global Legal Run пройдут по всему миру в период с 1 по 21 июля 2020 года. Чтобы принять участие во флешмобе, необходимо пройти регистрацию на сайте проекта, внести пожертвование в фонд «Подари жизнь», и в любой день с 1 по 21 июля пробежать произвольную дистанцию одному, с семьей, друзьями или коллегами, соблюдая предписания ВОЗ и правила безопасности, обозначенные местными органами власти каждого отдельного региона или страны, такие как соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра, использование защитных масок и перчаток в общественных местах, и другие. Оргкомитет Legal Run категорически не рекомендует объединяться в большие группы.

Напомним, что проект Legal Run фандрайзинговый – сбор взносов проходит во время онлайн регистрации, при этом деньги напрямую попадают на счет давних партнеров проекта - благотворительного фонда «Подари жизнь» и других региональных фондов. С 2014 по 2019 год в рамках проекта удалось собрать более 17 млн рублей, на эти средства 65 тяжело больных детей из разных регионов России и зарубежных стран получили необходимое лечение.

Global Legal Run – это сателлитный юридический флэшмоб, созданный в рамках поддержки основного проекта Legal Run по всему миру. В период с 2014 по 2019 год флешмобы юристов прошли почти на всех континентах в десятках городов по всему миру: в России - от Владивостока до Калининграда, и за ее пределами - от Новой Зеландии до Майами. В поддержку проекта юристы вышли на улицы своего города и пробежали произвольную дистанцию.

В забеге в различных городах мира ежегодно принимают участие российские и иностранные юридические фирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов – всего порядка 12 500 юристов из более чем 50 городов и 20 стран мира пробежали свой Legal Run в 2014 - 2019 гг.

Проект, возникший в результате объединения трех поводов - Дня российской адвокатуры, Международного дня отказа от курения и Дня защиты детей - традиционно проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума. В 2018 году проект Legal Run и вся его дружная команда получили премию легендарного журнала GQ в номинации «В здоровом деле».

Чтобы поддержать проект в этом году, не обязательно бегать – можно просто сделать добровольное пожертвование, выбрав на сайте кнопку «Помогу, но не побегу» и внести произвольную сумму в помощь подопечным фонда «Подари жизнь» (на выбор российское или международное представительство), оплатив картой или с помощью смс.

О проекте Legal Run в цифрах:

17,1

млн рублей собрано в рамках Legal Run в 2014-2019 гг.

65

тяжелобольных детей из разных регионов получили необходимое лечение

20

стран приняли участие в забегах в 2014-2019 гг.

12 500

юристов пробежали по всему миру в 2014-2019 гг.

50

городов приняли участие в забегах в 2019 г.

500

человек было задействовано в организации забегов в 2019 г.

200

корпоративных команд бежали в 2019 г.

100

юридических фирм поддержали проект в 2019 г.

500

волонтеров было задействовано в организации забегов в 2019 г.

37

человек – самая многочисленная корпоративная команда в 2019 г.


Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru