Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минкомсвязи выступило против введения «глобальной лицензии» в интернете

Введение так называемого авторского налогового сбора с пользователей в Интернете является технически нереализуемым, политически опасным и порочным. С такой критикой в адрес налога выступил замглавы ведомства Алексей Волин.

С предложением ввести налог на интернет выступил в конце 2014 года Российский союз правообладателей, который возглавляет режиссер Никита Михалков. После этого началась разработка законопроекта, закрепляющего новый налог для всех пользователей интернета.

По словам Волина, реализация этой идеи на практике приведет к печальным последствиям: "Я хотел бы дать короткую реплику по поводу глобальной лицензии в интернете… Мы считаем, что идея порочна сама по себе, она технически нереализуема, она политически опасна и в Венгрии привела в свое время к массовым волнениям", — цитируют слова Володина РИА Новости.

По его словам, авторский сбор подрывает саму идею оплачиваемости авторских прав: "Это подрывает вообще подход людей к тому, что за авторские права надо платить...снова в мозгу возникнет идея халявы. Мы категорически против вообще этой концепции", — добавил он.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru