Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутат предложил составить словарь бранных слов для судей

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предполагающий создание специального методического пособия по бранным словам для судей. Автором инициативы выступил депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

Поправки вносятся в закон «О Верховном суде РФ». В случае их принятия, пленум Верховного суда Российской Федерации должен будет утвердить словарь бранных и нецензурных слов и выражений русского языка в виде электронного документа, который разрабатывается, а также перерабатывается и дополняется каждые 3 года судебным департаментом при Верховном суде РФ совместно с экспертами, сообщают "Известия".

По мнению Михаила Дегятрева, необходимость в словаре возникла из-за отсутствия единого экспертного мнения по бранным словам. "Защитить репутацию крайне сложно в суде. Словарь бранных слов появится на основе судебной практики, экспертиз, что поможет судьям в работе над делами по защите репутации", — заявил парламентарий.

Словарь должен применяться при рассмотрении дел по ст. 152 ГК РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации», а также по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru