Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Легализацию самовольных построек через суд могут ограничить

Депутаты предлагают законодательно ограничить возможность узаконивания (легализации) самовольных построек в судебном порядке. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Поправки подготовили депутаты Андрей Руденко и Олег Финько. Законопроектом предлагается признать утратившим силу пункт 3 статьи 222 Гражданского кодекса РФ и внести изменения в пункт 2 статьи 222 Гражданского кодекса РФ.

Депутаты обращают внимание на то, что в последнее время проблема самовольных построек, в основном многоэтажных жилых домов и коммерческих строений, приобрела "угрожающие масштабы", сообщает портал РИА Недвижимость.

"Пользуясь "лазейкой" в законодательстве, недобросовестные застройщики возводят без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные дома, таунхаусы, офисные здания, а затем узаконивают эти объекты и строения через суды. Безусловно, данная практика порождает коррупцию и должна быть пресечена", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов поправок, принятие документа будет способствовать борьбе с такой порочной практикой, а также противодействию коррупции.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru