Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Следствие просит продлить арест фигуранту «дела Башнефти» Айрапетяну

Следователь подал в Басманный суд Москвы ходатайство о продлении домашнего ареста предпринимателю Левону Айрапетяну, который обвиняется в растрате и незаконной легализации денежных средств при продаже акций «Башнефти». Рассмотрение заявления в суде назначено на 10 декабря.

Айрапетяну предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 и ст.174 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества и легализация средств, полученных преступным путем), передает агентство РИА Новости. По мнению следствия, предпринимателя необходимо оставить под домашним арестом в связи с тем, что он имеет двойное гражданство и последнее время проживал в Монако.

15 июля Айрапетян был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела о продаже акций «Башнефти» в 2009 году после того, как бывший сенатор Игорь Изместьев дал против него показания.

Айрапетян своей вины не признает.

Кроме того, предприниматель является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ. Он обвиняется в незаконном присвоении денежных средств в размере 700 тысяч долларов США, принадлежащих матери Изместьева.

В настоящее время еще один фигурант указанного делаглава АФК "Система" Владимир Евтушенков также находится под домашним арестом.

30 октября Арбитражный суд Москвы обязал  АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» вернуть 71,62% акций «Башнефти» в собственность Российской Федерации. Таким образом суд удовлетворил заявление Генеральной прокуратуры РФ.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru