Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Аттракционы «Вотервиля» признали вещественным доказательством

Следственный комитет Петербурга признал аттракционы старейшего петербуржского аквапарка «Вотервиль» вещественными доказательствами. Следователи приобщили к вещественным доказательствам по делу о гибели ребенка в 2012 году семь горок и две «реки».

Ранее по решению Октябрьского суда Петербурга было отменено постановление СКР о признании всего комплекса аквапарка вещественным доказательством. Через две недели, тем не менее, все аттракционы были вновь опечатаны следователями.

«Сегодня мне вручили постановление главы городского Следственного комитета об отмене постановления о признании вещественным доказательством всего аквапарка. Однако вместе с ним выдали другое постановление от 25 ноября, в котором вещественными доказательствами признаны семь горок и две «реки», то есть все аттракционы аквапарка», - сказал адвокат руководства аквапарка Денис Лактионов, пообещав, как пишет т РАПСИ, снова обжаловать постановление СК.

Впервые здание аквапарка «Вотервиль» опечатали после несчастного случая с мальчиком, который едва не утонул на одном из аттракционов. Тогда директор парка Инна Подвальная и двое его сотрудников обвинялись по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дело было прекращено в сентябре 2014 года Василеостровским судом в связи с примирением сторон, и аквапарк вернули владельцу — ООО «Гостиничный комплекс "Прибалтийская"». Однако открыть аквапарк не удалось — здание сразу же было признано вещдоком по другому делу, возбужденному еще в ноябре 2013 года по факту гибели малолетнего посетителя центра. Обвиняемой по нему проходит гражданка Польши, бывшая управляющая ГК «Прибалтийская» Лидия Вишневска.

Руководство аквапарка обжаловало действия следователей в райсуде, указав, что они выходят за рамки полномочий, так как арестовывать имущество имеет право только суд. Решением Октябрьского райсуда Петербурга «Вотервиль» вернули владельцам, а запрет на коммерческую эксплуатацию аквапарка был признан незаконным и необоснованным.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru