Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Глава управления МВД РФ по Ивановской области отправлен под стражу

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и постановил арестовать до 27 января 2015 года главу управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По словам следователя, Никитин уже пытался оказать давление на следствие и скрыть доказательства своей вины, в связи с чем его следует поместить под стражу, сообщает агентство РАПСИ.

В свою очередь, глава областного управления МВД России отрицает свою вину. Адвокат подозреваемого просил суд отпустить его подзащитного на свободу под залог в размере одного миллиона рублей или избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее в отношении Никитина было возбуждено уголовное дело о ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подробности совершенного преступления пока не разглашаются. По данным агентства, привлечение Никитина к ответственности  связано с уголовным делом о халатности, возбужденным в отношении начальника отдела организации капитального строительства областного УМВД Алексея Шеенкова.

Как уже писал портал LEXPRO, в настоящее время Никитин отстранен от занимаемой должности. Он являлся начальником управления МВД России по Ивановской области с 2013 года.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru