Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Суд продлил до 16 марта домашний арест Евтушенкову

Басманный суд Москвы вынес решение о продлении до 16 марта домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову в рамках уголовного дела о легализации имущества, полученного в результате хищения акций «Башнефти».

По мнению суда, в случае освобождения Евтушенкова под залог, он сможет оказать давление на следствие, а также уничтожить доказательства по уголовному делу, передает агентство ТАСС.

Согласно условиям домашнего ареста, главе АФК «Система» запрещено покидать дом, пользоваться телефоном и интернетом, а также «общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов».

16 сентября Евтушенков был арестован сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела о продаже акций компании «Башнефть». Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления,предусмотренного  ч. 4 ст.174 УК РФ(легализация денежных средств).  Действующее законодательство предусматривает за такое преступление наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет.

Евтушенков своей вины не признает.

Как уже писал портал LEXPRO, ранее обвинение по этому делу было заочно предъявлено сыну экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова Уралу и очно — основателю ИД «Собеседник» Левону Айрапетяну. Им вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ст. 160 и ст. 174 УК РФ (присвоение или растрата и легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru