Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Прокурор просит приговорить мать Цапка к 6,5 годам колонии

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела о мошенничестве с земельными участками прокурор попросил назначить обвиняемой - матери руководителя кущевской банды Сергея Цапка Надежде Цапок - наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Цапок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статье УК РФ «мошенничество», сообщает агентство РАПСИ. Помимо нее, фигуранткой уголовного дела является бывший юрист фирмы семьи Цапка «Артекс-Агро» Екатерина Стукало. Гособвинение просит приговорить ее к трем годам лишения свободы.

Ранее Цапок была осуждена на три года за мошенничество с субсидиями на сумму 15 млн рублей.

В 2013 году Сергей Цапок был признан виновным в организации преступной группировке, а также в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых бандитизм, убийства, покушения на убийство, разбойные нападения, незаконное лишение свободы,умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилование и незаконное хранение оружия. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако в ночь на 7 июля 2014 года скончался «из-за закупорки легочной артерии после отрыва».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru