Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Адвоката обвинили в попытке присвоения средств 48 доверителей


Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении члена адвокатской палаты Московской области Таисии Баскаевой, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Следственные органы СКР по Республике Северная Осетия-Алания предъявили адвокату обвинения в окончательной редакции.

Как установлено в ходе расследования, адвокат в 2013 году являлась представителем 48 бывших и действующих сотрудников МЧС России в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ присудил ее клиентам более 32 млн рублей за службу в зоне чрезвычайного конфликта в Северной Осетии. Баскаева организовала перечисление указанной суммы на ее личный банковский счет. Обманув своих доверителей о размере присужденных им компенсаций, она потребовала от них расписку о получении присужденной выплаты в полном объеме. «В результате ее противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на указанную сумму», — сообщает СК РФ.

В результате мошеннических действий адвоката потерпевшие так и не получили присужденные им денежные средства. Баскаева скрылась от следствия, была объявлена в международный розыск и задержана сотрудниками правоохранительных органов в Московской области.

Таисии Баскаевой предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru