Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

СК предъявил обвинение главе НПО «Мостовик» и потребовал его ареста

Следственный комитет России предъявил обвинение депутату заксобрания Омской области и генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. Предпринимателя обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РФ. СКР также ходатайствует об аресте задержанного накануне Олега Шишова.

Как передает пресс-служба регионального управления СК, гендиректору НПО «Мостовик» вменяется в вину преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с преднамеренным неисполнением договорных обязательств), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

Ранее сообщалось , что гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов задержан 10 ноября в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в невыплате заработной платы работникам. По факту нарушения Трудового кодекса РФ возбуждено уголовное дело.

Шишов подозревается в том, что более двух месяцев — с января по июнь 2014 года — не платил зарплату восемнадцати сотрудникам возглавляемой им компании. Общий долг предприятия по зарплате составляет 535 тысяч рублей. При этом у подозреваемого, как полагает СКР, была возможность погасить эту задолженность, поскольку предприятие получило более 17 млрд рублей. Тем не менее, средства были потрачены на другие цели.

Также гендиректора НПО «Мостовик» обвиняют в хищении из бюджета Омской области денежных более 500 млн рублей при реализации госконтракта на строительства участка городской окружной дороги.

Кроме того, следователи полагают, что Шишов вносил заведомо ложные сведения в финансовые отчеты и налоговые декларации в 2009-2012 годах, что позволило возглавляемому им предприятию избежать уплаты НДС более чем на 515 млн рублей.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru