Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Глава НПО «Мостовик» Олег Шишов задержан за невыплату зарплат


Олег Шишов, депутат заксобрания Омской области и гендиректор НПО «Мостовик» задержан по подозрению в невыплате заработной платы работникам. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту нарушения Трудового кодекса РФ.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России (СКР), Шишов был задержан 10 ноября в порядке ст. 91 УПК РФ и доставлен на допрос в омский СКР. Он подозревается в том, что более двух месяцев — с января по июнь 2014 года - не платил зарплату восемнадцати сотрудникам возглавляемой им компании, что является нарушением Трудового кодекса РФ. Общий долг предприятия по зарплате составляет 535 тысяч рублей. При этом у подозреваемого, как полагает СКР, была возможность погасить эту задолженность, поскольку предприятие получило более 17 млрд рублей. Тем не менее, средства были потрачены на другие цели.

Сейчас следователи пытаются установить всех потерпевших по этому делу.

Гендиректор ООО «НПО «Мостовик» задержан на двое суток. В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения.

В августе текущего года СК по Омской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов гидротехнических сооружений» и администрации Омской области по подозрению в незаконном выделении из госбюджета 200 млн рублей ООО «НПО Мостовик». Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным следствия, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» получило из бюджета Омской области 200 млн рублей, которые предназначались для перекредитования компании в банке. Впоследствии указанная сумма не была возвращена.

Ранее в отношении гендиректора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова следственные органы возбудили  уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере). По версии следователей, Шишов нарушил условия государственного договора на строительство дороги, не исполнив свои обязательства. Однако правительство Омской области перечислило ООО «НПО Мостовик» более 500 млн рублей, не имея на то законного права.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru