Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Еще одного соратника Навального обвинили в краже картины

СК РФ заочно предъявил соратнику оппозиционера Алексея Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Никите Кулаченкову обвинение в причастности к хищению картины Сергея Сотова «Плохой и хороший человек».

Уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек» было возбуждено по ст. 158 УК РФ (кража) после обыска в квартире Алексея Навального, в ходе которого эта картина была обнаружена. Картина была похищена в городе Владимире, где она публично выставлялась на одной из центральных улиц, напоминает агентство РАПСИ.

Ранее автор картины Сергей Сотов сообщал о своем желании забрать заявление о пропаже полотна.

18 сентября Следственный Комитет РФ в рамках указанного уголовного дела предъявил аналогичное обвинениее ще одному соратнику Навального, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении у компаний «Ив Роше Восток» и «Многопрофильная процессинговая компания»» более 31 млн рублей, а также о незаконной легализации денежных средств.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru