Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В деле о крушении самолета во Внукове появилась первая обвиняемая

Следователи предъявили первое обвинение по делу о катастрофе в московском аэропорту «Внуково» 21 октября, в которой погибло четыре человека, в том числе руководитель французской нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери. Обвинение предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Кривсун обвиняется в нарушении «правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.263 УК РФ).

24 октября Басманный суд Москвы поместил Светлану Кривсун под домашний арест до 21 декабря.

Как сообщалось ранее, фигурантами дела также являются ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, контролировавший в ночь катастрофы работу Светланы Кривсун, и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Все они подозреваются в несоблюдении «требований безопасности полетов и проведения наземных работ» и по решению суда взяты под стражу. Еще один задержанный, руководитель полетов Роман Дунаев, помещен под домашний арест.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково» в результате столкновения со снегоуборочной машиной разбился самолет Falcon 50EX. По мнению диспетчеров аэропорта, которое приводит «Интерфакс», коллеги не могли повлиять на случившееся, поскольку на локаторе автомобили отражаются в виде точки диаметром менее миллиметра.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru