Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ВС РФ утвердил членов судебных коллегий

В ходе заседания реформированного Верховного суда РФ участники пленума назначили членов судебных дисциплинарной коллегии, коллегии по привлечению судей к ответственности и других, а также секретаря пленума нового ВС РФ.

Как сообщает агентство РАПСИ, претендентами на место в дисциплинарной коллегии было 12 судей. По результатам тайного голосования членами коллегии стали Николай Романенков, Владимир Боровиков, Александр Воронов, Галина Гуляева, Иван Разумов и Анатолий Куменков.

В судебную коллегию, которая будет выносить решения по привлечению судей к ответственности, вошли Любовь Борисова, Вячеслав Горшков, Александр Климов, Николай Тимошин, Алексей Шамов и другие.

Секретарем пленума ВС РФ назначен Виктор Момотов. Ранее он занимал аналогичную должность в предыдущем составе пленума.

Кроме того, пленум ВС РФ утвердил составы других судебных коллегий. В частности, в административную коллегию вошло 11 судей, в гражданскую коллегию - 15 человек, в уголовную – 37 судей, в военную – 4 судьи, в экономическую – 15.

21 мая на заседании Совета Федерации Вячеслав Лебедев назначен председателем нового объединенного Верховного суда России. Его заместителем стал заслуженный юрист, доктор юридических наук Петр Серков.

Ранее Владимир Путин подписал закон об объединении Высшего арбитражного суда и Верховного суда и создании нового Верховного суда. В состав реформированного ВС войдут 170 человек. В настоящее время Верхняя палата парламента утвердила уже 91 судью. ВС будет располагаться в Санкт-Петербурге.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru