Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

С 6 августа начинает работать объединенный Верховный суд РФ

Сегодня, 6 августа, начинает работать новый Верховный суд, созданный путем объединения из Высшего арбитражного суда и ВС. Таким образом завершена судебная реформа в РФ. Первый пленум объединенного ВС, посвященный организационным вопросам, пройдет 7 августа.

Председателем объединенного ВС стал Вячеслав Лебедев, его первым заместителем назначен Петр Серков, судебную коллегию по гражданским делам возглавил Василий Нечаев, а главой коллегии по экономическим спорам назначен Олег Свириденко.

Жесткий кадровый отбор не позволил сформировать полный состав ВС. Все коллегии суда — уголовная, гражданская, административная, экономическая и военная сформированы с большим недобором. Он составляет 46%, всего же на должность судьи на 170 вакансий утвержден 91кандидат. Набор будет продолжен в сентябре, тогда же состоится следующее заседание ВККС, напоминает РАПСИ. Однако, отмечает РБК, в здании ВС уже сейчас не хватает места для всех его сотрудников. В связи с этим к 2017 году планируется возвести комплекс зданий для ВС в Санкт-Петербурге, куда в соответствии с поправками, внесенными в закон «О Верховном суде» в феврале 2014 года переедет объединенный суд.

Пока же суд останется в Москве, в здании старого ВС на Поварской улице. Часть сотрудников аппарата займут также бывшее здание ВАС.

В обязанности объединенного ВС входит рассмотрение апелляция на приговоры краевых, областных и республиканских судов, и решение экономических споров в последней инстанции.


Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru