Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ВС РФ оставил в силе приговор Павлу Дмитриченко по делу о нападении на Филина

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор бывшему ведущему солисту балета Большого театра Павлу Дмитриченко, который осужден на 5,5 лет тюремного заключения за организацию нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

3 декабря 2013 года Мещанский суд Москвы признал Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова виновными в организации и совершении нападения на Сергея Филина и приговорил их к шести, десяти и четырем годам лишения свободы соответственно, пишет  агентство РАПСИ. Кроме того, суд удовлетворил иск пострадавшего и обязал осужденных выплатить компенсацию в размере 3,5 млн рублей.

Позже Мосгорсуд смягчил Дмитриченко срок наказания с шести до пяти лет шести месяцев, Заруцкому – с десяти до девяти лет, а Липатову – до двух лет.

17 января текущего года на Сергея Филина было совершенно нападение - ему в лицо плеснули кислотой. Он получил ожог глаз и лица третьей степени, перенес более 20 операций. Организатором преступления следствие считает Дмитриченко, который якобы испытывал личную неприязнь к Сергею Филину в связи с его профессиональной деятельностью. Для исполнения преступления он привлек Заруцкого и Липатова, вместе с которыми разработал план.

Дмитриченко и Липатов не признали себя виновными, Заруцкий сообщил суду, что «спланировал и совершил преступление самостоятельно».

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru