Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Хозяйственные партнерства станут удобным инструментом для инвестиционной деятельности — мнение юриста

С 1 июля 2012 года в силу вступает закон «О хозяйственных партнерствах», который вводит новую организационно - правовую форму коммерческого юридического лица - хозяйственные партнерства.

По мнению управляющего партнера Юридической фирмы RBL, адвоката Дмитрия Самигуллина, хозяйственные партнерства станут удобной формой для осуществления совместной инвестиционной деятельности: «В первую очередь, принятие нового закона направлено на то, чтобы адаптировать существующее законодательство о юридических лицах для стремительно развивающихся экономических отношений в сфере инвестиций и инноваций. Предложенная модель в виде хозяйственного партнерства выглядит перспективной и в определенной степени заимствует зарубежный опыт. Структура управления партнерством, порядок формирования складочного капитала, ответственность партнерства перед кредиторами и возможности инвестирования, позволяет утверждать, что хозяйственные партнерства смогут быть удобным инструментом для инвестиционной и иной предпринимательской деятельности».

Согласно документу хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организация, участники которой несут риск убытков в пределах внесенных ими вкладов. Такая форма призвана в наибольшей степени содействовать  реализации инновационных и венчурных бизнес-проектов, осуществляемых российскими и иностранными инвесторами.

Кроме того, что в соответствии с законом, участниками партнерства могут быть как граждане, так и юридические лица. Количество участников хозяйственного партнерства не должно быть более 50 человек. Если же их число превышает установленный предел, то такое хозяйственное партнерство подлежит преобразованию в акционерное общество. Партнерства могут осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные российским законодательством.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru