Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ВККС перенесла на 2 сентября рассмотрение заявлений претендентов на должности в ВС РФ

Высшая квалификационная коллегия судей РФ перенесла на 2 сентября рассмотрение заявлений восьми судей, претендующих на вакантные должности в Верховном суде РФ. Решение было принято в ходе очередного заседания коллегии.

На должности в Верховном суде РФ претендуют судья из апелляционной коллегии ВС РФ Василий Зыкин, судьи ВС РФ из коллегии по уголовным делам Сергей Шмаленюк, судья Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Оксана Гвоздилина, заместитель председателя Верховного суда Республики Карелия по уголовным делам Светлана Шмотикова, судья Саратовского областного суда Олег Бодров, судья Федерального арбитражного суда Московского округа Ирина Букина, а также судьи из коллегии Федерального арбитражного суда Центрального округа по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений - Алексей Маненков и Ольга Киселева, сообщает агентство РАПСИ.

Как уже писал портал LEXPRO,  6 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О поправке к Конституции «О Верховном Суде России и прокуратуре России» об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Согласно закону, в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию Верховный арбитражный суд РФ упраздняется, а его полномочия переходят в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда РФ.

Реформированный Верховный суд будет состоять из 170 судей, члены суда будут назначаться Советом Федерации по представлению президента России. В настоящее время уже назначен 91 судья. 21 мая председателем объединенного Верховного суда России стал Вячеслав Лебедев.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru