Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Президент расширил полномочия судебных приставов

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий полномочия судебных приставов — исполнителей при осуществлении ими исполнительных действий и мер принудительного исполнения.

Закон разрешает судебными приставам привлекать для поиска должника или ребенка, которого должны забрать по решению суда частных детективов. Привлечение детектива будет осуществляться на основании договора с взыскателем и на платной основе. Также законом устанавливается, что при передаче осуществления исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое подразделение прекращение исполнительного производства не допускается.

Кроме того, закон предоставляет судебным приставам право получать доступ к информации бюро кредитных историй и актов гражданского состояния. Отметим, что согласно действующим нормам, судебные приставы не обладают полномочиями по задержанию должника, в том числе и в рамках поиска скрывающихся от органов дознания и следствия.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты» принят Государственной Думой 23 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru