Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Внесены изменения в антимонопольное законодательство

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий поправки в антимонопольное законодательство.

В частности, изменения вносятся в закон «О защите конкуренции», в котором уточняются понятия «хозяйствующий субъект» и «координация экономической деятельности», а также вводится новое понятие «лицо, являющееся объектом экономической концентрации».

Кроме того, регламентируется ситуация, при которой цена товара не признается монопольно высокой в случае, если она установлена на бирже. Поправки уточняют признаки согласованных действий хозяйствующих субъектов, а также критерии признания совокупности физических и (или) юридических лиц группой лиц. Федеральным законом уточнены нормы, касающиеся запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения и на согласованные действия хозяйствующих субъектов, а также антимонопольных требований к торгам

Помимо этого, необходимые изменения внесены в Закон Российской Федерации «О недрах» , в федеральные законы «О естественных монополиях», «О приватизации государственного и муниципального имущества» , «Об электроэнергетике» , Уголовный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ и другие законодательные акты Российской Федерации.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru