Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений омерзительна - Козак

Вице — премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержали идею о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии на федеральном уровне.

Выступая на пресс — конференции в Петербурге, Дмитрий Козак предложил «подумать над этой темой на федеральном уровне». Он подчеркнул, что считает любую пропаганду нетрадиционных сексуальны отношений «омерзительной». В свою очередь, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уверен, что принятие такого закона на федеральном уровне послужит «на пользу общественной морали». Он согласился с Козаком - «нет ничего омерзительней пропаганды таких вещей». Отметим, что в поддержку законопроекта также высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Если этот закон будет иметь свое позитивное воздействие, то можно рассмотреть вопрос о перенесении этой инициативы на федеральный уровень», - заявила она.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 16 ноября текущего года одобрили изменения в кодекс об административных правонарушениях города, устанавливающие штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии. В частности, за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендрености среди несовершеннолетних с физических лиц будет взыскиваться штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, с должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, а с юридических — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Такие же штрафы предусматриваются и за пропаганду педофилии.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru