Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Совет Федерации назначил судей Верховного суда РФ первоначального состава

В ходе заседания Совет Федерации назначил судей Верховного суда Российской Федерации первоначального состава. На должность первого заместителя председателя Верховного суда РФ назначен заслуженный юрист, доктор юридических наук Петр Серков.

Также заместителем председателя реформированного Верховного суда РФ стал председатель Судебной коллегии по гражданским делам Василий Нечаев. Как сообщает агентство  РАПСИ, Нечаев занимал аналогичную должность с 2006 года.

Кроме того, сенаторы назначили руководителей Судебной коллегии по делам военнослужащих, коллегии по уголовным и административным делам, а также по экономическим спорам, дисциплинарной и апелляционной коллегий Верховного суда Российской Федерации.

Как уже писал портал LEXPRO, 6 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О поправке к Конституции «О Верховном Суде России и прокуратуре России» об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Согласно закону, в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию Верховный арбитражный суд РФ упраздняется, а его полномочия переходят в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда РФ.

Реформированный Верховный суд будет находиться в Санкт-Петербурге.

21 мая на заседании Совета Федерации председателем нового объединенного Верховного суда России был назначен Вячеслав Лебедев.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru