Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Президент предоставил аспирантам отсрочку от армии

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о воинской службе, предоставляющие отсрочку от призыва в армию для граждан, получающих послевузовское образование.

Законом устанавливается, что граждане РФ, проходящие обучение в очной форме по программе послевузовского профессионального образования в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесённым к аккредитованным укрупнённым группам направлений подготовки и специальностей, получают право на отсрочу от призыва на воинскую службу.

Также в соответствии с законом, граждане, получившие право на отсрочку от призыва на военную службу до вступления в действие закона, будут пользоваться ею в течении всего периода обучения. Отметим, что подписанный федеральный закон вступает в силу 1 января 2013 года.

Напомним, что в мае к президенту Дмитрию Медведеву обратилась группа инициативных аспирантов, попросивших разобраться со случаями незаконного призыва аспирантов на военную службу. Тогда он дал поручение Минобороны предоставить отсрочку всем аспирантам, обучающимся на дневном отделении, а законодателям разработать соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru