Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Госпрограмма «Юстиция» будет способствовать повышению уровня правовой культуры - Степашин

Госпрограмма «Юстиция» должна способствовать ликвидации правовой неграмотности населения и развитию гражданского общества, считает председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Принимая участие в работе проходящего в настоящий момент в Москве Международного юридического конгресса «Право и модернизация: опыт, перспективы, тенденции», он коснулся госпрограммы «Юстиция». По его словам, главная цель программы - «создание нормального правового общества в нашей стране, ликвидация правовой неграмотности, создание таких законов, которые бы регулировали, в том числе, и рыночную экономику. Вообще создание правового поля для модернизации нашей страны». В частности он сообщил, что считает необходимым реализовать правовое обеспечение серьезных прорывных технологий в экономике, социальной жизни и политики. «Поэтому, я думаю, проведение сегодняшнего форума чрезвычайно важно с этой точки зрения», - заметил Степашин.

Напомним, что государственная программа «Юстиция» была разработана Минюстом РФ и, в частности, призвана облегчить доступ граждан к квалифицированной юридической помощи. Реализация программы рассчитана до 2020 года и планируется, что ее бюджетное финансирование составит 2,158 миллиарда рублей. Авторы документа отмечают, что программа направленна на развитие в обществе правовой модели поведения граждан, преодоление правового нигилизма, поддержание устойчивого уважения к закону, и повышение доверия к правосудию, обеспечение эффективного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц и уголовных наказаний.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru