Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев подписал закон об инвестиционном товариществе

Президент Дмитрий Медведев подписал закон «Об инвестиционном товариществе», закрепляющий в гражданском законодательстве новую форму договора простого товарищества — договор инвестиционного товарищества.

Федеральным законом определяется, что на основании договора инвестиционного товарищества, его участниками совместно осуществляется деятельность по приобретению и (или) отчуждению не обращающихся на организованном рынке акций (долей), облигаций хозяйственных обществ, товариществ, финансовых инструментов срочных сделок, а также долей в складочном капитале хозяйственных партнёрств.

Закон определяет права и обязанности товарищей по договору инвестиционного товарищества, а также устанавливает требования к форме и содержанию этого договора, регламентирует вопросы вознаграждения управляющего товарища за ведение общих дел всех участников товарищества. Кроме того, в документе закреплены требования к вкладам и общему имуществу товарищей, регламентирован порядок ведения общих дел товарищей, установлена ответственность товарищей по общим обязательствам, а также определены порядок и последствия изменения, расторжения и прекращения договора инвестиционного товарищества.

По словам арбитражного управляющего, члена Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Леонова, законодатель регламентировал широко сложившиеся в деловой практике отношения по совместному инвестированию в корпоративные инструменты. «Принимая этот закон, государство постаралось услышать потребности бизнеса, установив данным законом особенности договора простого товарищества, заключаемого для осуществления совместной инвестиционной деятельности. В частности, более четко установлены налоговые последствия такой инвестиционной деятельности. Насколько успешным окажется правовое регулирование этой сферы покажет практика применения нового закона», - отметил юрист.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru