Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Средства ЖКХ идут «не туда»

Как сообщается Генеральной прокуратурой РФ, результаты проверки соблюдения должностными лицами требований закона и расходованию выделяемых денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства свидетельствуют о том, что значительная часть нарушений закона является следствием недобросовестного исполнения своих обязанностей представителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также должностными лицами организаций коммунального комплекса.

Ведомство сообщает, что по инициативе прокуроров в мае 2011 г. возбуждено более 30 уголовных дел по фактам ненадлежащего использования финансовых ресурсов в сфере ЖКХ. Вследствие указанных нарушений причинен ущерб свыше 200 млн. рублей. Отмечается так же, что по-прежнему распространенными являются нарушения законодательства при использовании должностными лицами ТСЖ и управляющих компаний денежных средств, уплаченных гражданами за жилищно-коммунальные услуги.

Так меры по обязанию организаций коммунального комплекса и управляющих компаний произвести перерасчет платежей граждан за услуги ЖКХ либо возвратить уплаченные ими средства принимали органы прокуратуры республик Бурятия, Коми, Иркутской, Магаданской, Новосибирской, Тульской областей и других регионов.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуроры поставили на контроль вопрос расходования средств федерального бюджета, выделяемых на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к таким территориям.

Всего же, по информации Генпрокуроры, в текущем году прокурорами выявлено более 8 тыс. нарушений законодательства при расходовании органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями средств, выделяемых на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. С целью их устранения внесено около 1,5 тыс. представлений, по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 800 лиц, возбуждено около 100 уголовных дел.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru