Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Первые загранпоспорта с отпечатками пальцев владельцев появятся уже в 2012 году

ФМС будет выдавать биометрические паспорта с информацией об отпечатках пальцев владельца уже в 2012 году, сообщила во вторник пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова.

По ее словам, в настоящий момент заканчивается работа «над созданием загранпаспорта второго поколения, в чипе которого будут содержаться дополнительные персональные данные владельца - отпечатки пальцев». Корнилова пояснила, что технологически работа над созданием таких документов завершится до конца года. «Уже в следующем году мы приступим к опытной эксплуатации документов с отпечатками пальцев», - сказала представитель ФМС. В чипе будут содержаться данные об отпечатках указательных пальцев обеих рук.

В свою очередь начальник управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов сообщил, что биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев будут выдаваться в массовом порядке, предположительно в 2013 году. «Сохранится два вида загранпаспортов: электронные загранпаспорта и электронные нового поколения. Все ранее выданные паспорта будут иметь силу вплоть до истечения срока действия», — отметил Аксенов.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru