Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Штрафные квитанции нужно рассылать по электронной почте - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым организовать рассылку водителям штрафных квитанции по зарегистрированным системой видиофиксации нарушениям ПДД электронной почтой.

«Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее», - ответил градоначальник на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина, который во время утренней поездки на автобусе-полуэкспрессе №902 совместно с мэром и еще несколькими чиновниками в понедельник, посетовал на то, что существует большая проблема оплаты почтовых услуг.

Также Ильин обратил внимание на недостаточное число систем видионаблюдения, которые работают на выделенных полосах для общественного транспорта. По его словам, на них «пока работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно». «Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70, - ставьте 70, надо 150, - ставьте 150», - сказал на это Собянин.

Напомним, что столичное правительство уже проявляло ряд инициатив по использованию информационных технологий в деятельности правоохранительных органов.

В частности, московские автомобилисты с 1 декабря 2011 года смогут подавать заявки на прохождение технического осмотра в электронном виде через Интернет, о чем сообщил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта Николай Лямов. «С 1 декабря начинаем принимать заявки в электронном виде на прохождение техосмотра, чтобы распределить их по наименее загруженным, чтобы не было очередей», - сказал Лямов.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru