Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Совфед изменил порядок деятельности своих комитетов

Совет Федерации на заседании в пятницу принял изменения в Регламент СФ, уточняющие порядок деятельности комитетов верхней палаты.

В соответствии с ними, комитеты Совета Федерации разрабатывают положения, которые определяют структуру, порядок их работы, распределение обязанностей между председателями, первыми заместителями председателей и заместителями председателей комитетов и иные вопросы организации внутренней деятельности.

Комитет Совета Федерации по основным направлениям своей деятельности может образовывать подкомитеты, которые возглавляют первые заместители председателя комитета либо заместители председателя комитета (председатели подкомитетов). Их общее количество не может быть более четырех. В соответствии с принятыми изменениями, Совет Федерации может избрать непосредственно на заседании палаты председателей, первых заместителей председателей комитетов Совета Федерации единым списком для голосования.

Также изменения касаются «Правительственного часа»: его продолжительность может быть увеличена, но не более чем на 30 минут по решению Совета Федерации, принимаемому большинством голосов членов Совета Федерации, принявших участие в голосовании, но не менее чем одной четвертью голосов от общего числа членов Совета Федерации.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru