Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Практику широкого обсуждения законопроектов нужно применять и в дальнейшем - Путин

Практику широкого общественного обсуждения законопроектов необходимо продолжить и в будущем, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством фракции «Единая Россия» в четверг.

Он обратил внимание на то, что в последнее время был принят целый пакет социальных законов, и в частности закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он напомнил, как тяжело продвигалась работа над этим документом. «Вы знаете, как он тяжело шел...просто до скандалов практически с отдельными ведомствами доходили», - сказал премьер. По его словам, это не говорит об изначальной слабости закона - «в нем было очень много сильных положений, это хорошая база. Но если медицинское сообщество усмотрело какие-то недочеты, обратило внимание на необходимость доработки - хорошо, что мы это сделали», - отметил глава правительства.

«Хотел бы в этой связи сказать, что тот порядок, который был применен при разработке и принятии этого закона, "Об основах охраны здоровья граждан", оказался очень правильным, востребован, его нужно тиражировать в будущем. Имею в виду широкое обсуждение», - сказал премьер. При этом он подчеркнул, что в России уже имеется современный способ принятия решений. «Если мы будем и дальше действовать таким образом, мы решим в этом смысле главнейшую задачу - максимально будем обеспечивать защиту интересов граждан», - сказал Путин.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru