Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В России появится муниципальная милиция

В Государственную Думу РФ внесены законопроект, предоставляющий субъектам РФ право формировать отряды муниципальной милиции.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в соответствии с которым к вопросам местного значения отнесена организация охраны общественного порядка на территории муниципального района, а равно городского округа, муниципальной милицией. Однако, в связи с вступлением в силу закона «О полиции», вопросы охраны общественного правопорядка были отнесены к компетенции полиции.

При этом разработчики законопроекта отмечают, что патрулирование на местах осуществляется в том числе и народными дружинами. По их данным, на протяжении последних нескольких лет в субъектах действовало более 36 тысяч объединений, включающих в себя 400 тысяч человек и 40 тысяч преступлений ежегодно раскрывается при помощи народных дружинников. «В связи с этим возникает необходимость сформировать правовую основу для деятельности так называемых «помощников» полиции,  а точнее муниципальной милиции», - говорится в пояснительных материалах.

По мнению одного из авторов законопроекта, первого зампреда комитета Госдумы по арбитражному, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова, предлагаемые поправки «не препятствует дальнейшей разработке и внесению федерального закона о муниципальной милиции, а напротив, позволит накопить необходимую для этого нормотворческую и правоприменительную практику».

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru