Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Нужно расширить перечень уголовных составов, за которые может применяться конфискация имущества – Медведев

Президент Дмитрий Медведев считает возможным расширение количества составов преступлений, за которые может применяться конфискация имущества.

Об этом он заявил на проходящей в среду встрече с сотрудниками Генпрокуратуры, следователями МВД и Следственного комитета. «Я бы поддержал увеличение количества составов (преступлений), за которые может применяться конфискация имущества», - сказал глава государства. Однако, по его словам, не нужно спешит в этом деле - «нужно окончательно взвесить, о чем конкретно идет речь», - добавил он. Президент также выразил свою уверенность в том, что принятие подобных поправок в уголовное законодательство «может способствовать улучшению ситуации».

Напомним, что с предложением расширить перечень состава преступлений, по которым можно конфисковать имущество, на встрече выступил следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики и преступлений по коррупции Главного следственного управления МВД в Татарстане Айрат Хайруллин.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru