Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Следственный комитет открывает прямую телефонную линию для граждан

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин открывает прямую телефонную линию для общения с гражданами, об этом в среду сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации издал распоряжение об организации работы прямой линии телефонной связи с гражданами», - сказал он. Он отметил, что телефонная линия организуется «в целях создания дополнительных технических возможностей для обеспечения в Следственном комитете РФ конституционного права граждан на обращение к председателю с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, а также с жалобами на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов СК России».

«Необходимо отметить, что телефон прямой линии - это очередной шаг руководства Следственного комитета к обеспечению права граждан на беспрепятственное обращение с заявлениями и жалобами о восстановлении их нарушенных прав и законных интересов», - подчеркнул Маркин.

Телефон прямой линии: 8 (495) 640-20-47. Любой гражданин сможет обратиться по данному телефону в третий четверг каждого месяца с 16 до 18 часов. Оператор будет фиксировать персональные данные обратившегося и соединять с главой СК.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru