Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ФМС не спешит высылать трудовых мигрантов из Таджикистана

Нелегальные мигранты из Таджикистана, задержанные ФМС за последнее время, пока еще не депортированы за пределы России, сообщила пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова во вторник.

«Люди еще находятся в центрах временного содержания иностранных граждан. Решается технический вопрос, связанный с процедурой выдворения», - рассказала она. Однако по словам председателя одной из таджикских диаспор в РФ Каромата Шарипова, с 11 по 14 ноября из Москвы и Московской области уже выслано более 300 граждан Таджикистана. В тоже время, согласно поступившей на этой неделе информации, у трудовых мигрантов из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в РФ.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил временно запретить въезд граждан Таджикистана на территорию РФ, ссылаясь на то, что большинство из трудовых мигрантов являются носителями ВИЧ-инфекции и туберкулеза. В свою очередь, президент Дмитрий Медведев, прокомментировав ситуацию с депортацией таджикских мигрантов, отметил, что «наша задача - добиться правильного нахождения на территории нашей страны иностранных граждан и выдворения тех, кто находится без разрешения». По его словам, делать это нужно «не периодически, а постоянно».

Напомним, что по данным ФМС, на территории РФ легально находится около миллиона мигрантов из Таджикистана, а число нелегальных мигрантов экспертами оценивается в сотни тысяч. Их денежные переводы на родину являются важнейшим вкладом в экономику беднейшей постсоветской республики с населением 7,5 миллиона человек: в прошлом году они составили 2,2 миллиарда долларов (39,3 процента ВВП Таджикистана).

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru