Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Подписан закон, направленный на усиление контроля за оборотом наркотиков

Президент РФ Д.А.Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ».

Федеральный закон вводит ряд дополнительных мер в сфере государственного контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и устанавливает такие же меры в отношении прекурсоров, которые которые не используются в промышленности, но могут быть использованы при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ, как и действующие меры в отношении наркотических средств и психотропных веществ, включенных в список I перечня наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Сообщается так же, что принятие Федерального закона потребует изменения ряда постановлений Правительства Российской Федерации, касающихся установления порядка оборота прекурсоров, внесенных в указанный список I. В связи с этим статьей 2 Федерального закона предлагается предусмотреть его вступление в силу по истечении 120 дней после дня официального опубликования.

Напомним, что Федеральный закон был принят Государственной Думой 3 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года.

Kremlin.ru

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru