Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

«Росгосстрах» обжаловал отказ в удовлетворении иска к МВД на 3,3 млрд рублей

ОАО «Росгосстрах» обжаловало в Высшем арбитражном суде (ВАС) РФ решение суда, отказавшегося удовлетворить иск о взыскании с министерства внутренних дел РФ 3,372 млрд рублей.

В декабре 2013 года Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение апелляционного суда об отказе ОАО «Росгосстрах» в удовлетворении иска к МВД РФ. В своем заявлении компания требовала взыскать с учреждения 3,372 млрд рублей недоплаченной страховой премии, передает РАПСИ.

1 июля Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с МВД РФ 3,372 млрд рублей недоплаченной страховой премии в соответствии с договором, заключенным на срок с 1 января 2011 года по 31 декабря 2011 года.

Позже МВД РФ  обжаловало это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде.

По словам представителя ОАО «Росгосстрах», компания осуществила перерасчет страховой премии в соответствии с вступившими в силу 1 января 2012 года изменениями в закон «О страховании жизни и здоровья военнослужащих». В частности, изменился порядок выплат, увеличены суммы окладов, которые должны выплачиваться в соответствии с поправками. В соответствии с контрактом, истец должен нести ответственность перед военнослужащими, которые были уволены в 2011 году, и инвалидность у которых была установлена в 2012 году.

Страховая компания уведомила МВД о необходимости перерасчете страховой премии, но ведомство отказалось доплатить рассчитанную сумму.

Как указали представители МВД РФ, «изменение законодательства не влечет изменение выплат» в случае, если это не прописано в самом законе и ведомство считает свои обязательства по договору с компанией выполненными.

Суд апелляционной инстанции не согласился с доводом истца о том, что изменение контракта было обусловлено изменениями в законе и поэтому «Росгосстраху» не требовалось согласование на изменения контракта, сочтя, что это не соответствует нормам действующего законодательства.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru