Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Направлен запрос об открытии наследственного дела в отношении Березовского

Федеральная служба судебных приставов направила в нотариальную палату Москвы запрос об открытии наследственного дела в отношении Бориса Березовского.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФССП.

«Из посольства РФ в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Березовского. Судебным приставом-исполнителем направлен запрос в Московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении Березовского», - уточнили в ФССП.

Как напоминает ведомство, в процессе исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество Березовского в РФ. Постановлением от 13 мая арестованы на доли в уставных капиталах компаний «ИДС Боржоми», «Аква Логистика», «Минеральные воды Боржоми», «Эдельвейс Л», «Аква-Стар», «Липецккурортресурс», и недвижимость, находящаяся в собственности трех последних фирм. 22 августа был наложен арест на ценные бумаги, принадлежащие Борису Березовскому.

Борис Березовский умер в Великобритании в своем лондонском доме 23 марта 2013 года. Смерть предпринимателя наступила в результате повешения. В России в отношении Березовского было возбуждено несколько уголовных дел, ему вменялось в вину превышение должностных полномочий, мошенничество и отмывание средств.

По запросу Генпрокуратуры ранее также была арестована недвижимость и акции предприятий, которыми Березовский владел на Украине.

Напомним, незадолго до смерти олигарха Бориса Березовского он стал ответчиком в двух тяжбах: претензии в Высоком суде Лондона к нему предъявила его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, требовавшая выплатить ей в общей сложности 163,5 млн фунтов, и российская авиакомпания «Аэрофлот», точный объем требований пока неизвестен. По данным Lenta.ru, в октябре 2011 года «Аэрофлот» обратился в Высокий суд Лондона с претензиями к Березовскому на сумму в 720 млн рублей.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru