Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Президента нотариальной палаты ЛО привлекли к дисциплинарной ответственности

В Ленинградской области привлечена к дисциплинерной ответственности президент Нотариальной палаты региона. Прокуратура уличила ее подчиненных в многочисленных нарушениях, в том числе и в отказе от предоставления полагающихся клиентам льгот.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в практике нотариусов самым распространенным нарушением являлось отсутствие информации по вопросам организации нотариальных действий и о тарифах и плате за нотариальные услуги как правового, так и технического характера, а также о льготах, которые должны предоставляться отдельным категориям граждан.

Положенные льготы жителям не предоставлялись нотариусами Кировского и Тосненского районов, а в Выборгском районе не велась надлежащая регистрация нотариальных действий.

Также проверка обнаружила  "факты неправомерного использования частнопрактикующими нотариусами наименования Министерства юстиции Российской Федерации и государственного герба Российской Федерации на персональных бланках".

По итогам проверки президенту Нотариальной палаты Ленинградской области Елене Москаль было внесено представление, в котором ее внимание обращалось на необходимость постоянного контроля за деятельностью частнопрактикующих нотариусов.

Правление областной  Нотариальной палаты, рассмотрев вынесенное Елене Москаль представление, вынес решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Также наказаны два помощника частнопрактикующих нотариусов.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru