Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Компания просит ВАС запретить антимонопольщикам внеплановые проверки

Санкт-петербургская компания "Аргус-Спектр" обратилась в Высший арбитражный суд с требованием запретить Федеральной антимонопольной службе проводить внеплановые проверки компаний без возбуждения дела,сообщаетРИА Новости.

"Аргус-Спектр" просит признать незаконными нормы, содержащиеся во внутренних правилах ФАС - "Методических рекомендациях по проведению ФАС и ее территориальными органами плановых и внеплановых выездных проверок по контролю за соблюдением требований антимонопольного законодательства" - на основании которых антимонопольные службы могут организовывать подобные инспекции в хозяйствующих субъектах.

Обосновывая свое требование, компания обращает внимание суда на то, что ни в одном законе нет прямого указания, что антимонопольные органы могут проводить выездные внеплановые проверки, не возбудив предварительно дела.

ФАС в свою очередь утверждает, что данное право проистекает из возложенной на него функции - выявления и пресечения нарушений антимонопольного законодательства.

С сответсвующкй жалобой компания обратилась к Высшему арбитражный суду как к суду первой инстанции. Рассмотрение  заявления "Аргус-Спектр" назначено на 28 августа.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru