Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Освобождены от наказания первые попавшие под амнистию осужденные

Первыми осужденными, которые попали под амнистию, стали двое молодых людей, которые были осуждены полтора месяца назад и отбывали наказание за экономические преступления в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, сообщает пресс-служба ФСИН РФ.

Как сообщает «Интерфакс», двадцатичетырехлетний молодой человек и двадцатилетняя девушка являются жителями Тюменской области. Молодые люди были осуждены по ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ. Решением Ленинского суда Тюмени от 4 июня они были признаны виновными в покушении на мошенничество в сфере кредитования. Суд приговорил их к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% их зарплаты в доход государства.

Как сообщает агентство, оба осужденных состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции города Радужный. Исправительные работы осужденные выполняли по месту жительства. Ранее не работавшая девушка отрабатывала наказание по разнарядке муниципалитета, а молодой человек — по прежнему месту работы.

Осужденные освобождены от наказания 10 июля в соответствии с постановлением Госдумы от 2 июля. В соответствии с постановлением, на свободу, вне зависимости от того, на какой срок они были осуждены, выйдут впервые осужденные по 27 статьям УК РФ, связанным с предпринимательской деятельностью. Чтобы попасть под амнистию, обвиняемый или осужденный также должен компенсировать потерпевшим нанесенные его преступной деятельностью убытки.

Действие амнистии распространяется не только на заключенных, но и на тех, кто приговорен к условным срокам, а также на лица, для которых отсрочено исполнение наказания, и освобожденных условно-досрочно.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru