Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

«Шереметьево» просит ВАС пересмотреть решение суда о стотысячной компенсации

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» обратилось в ВАС с ходатайством о пересмотре решения нижестоящих судов, согласно постановлению которых «Шереметьево» было обязано выплатить ООО «Авиакомпания Эйрбриджкарго» в качестве компенсации убытков, вызванных повреждением лайнера, 100 тысяч долларов.

Суд зарегистрировал заявление истца, пишет Газета.ru.

В сентябре 2012 года московский арбитражный суд постановил взыскать с аэропорта эту сумму по иску авиакомпании, лайнер которой Б-747-200 получил повреждения в ходе коммерческого обслуживания на перроне «Шереметьево». Аэропорт обжаловал вердикт суда первой инстанции, однако его законность была подтверждена апелляционной и кассационной инстанциями.

Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком был заключен договор на обслуживание в аэропорту «Шереметьево» рейсов и грузов авиакомпании «Эйрбриджкарго». Самолет этой компании получил повреждение на перроне аэропорта из-за столкновения с контейнерной тележкой. Согласно договору, материальный ущерб, нанесенный одной из сторон другой, должен быть компенсирован виновной стороной. Однако аэропорт отказался компенсировать «Эйрбриджкарго» ущерб.

В свою очередь, представители «Шереметьево» считают сумму убытков необоснованной, а также утверждают, что рассматривавшие дело судебные инстанции не провели исследования и оценки акта повреждения самолета.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru