Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Минюст предлагает новый порядок экстрадиции определенных групп иностранных граждан

Минюст предлагает на заседании Президиума Правительства принять поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», - следует из материалов, подготовленных к заседанию.

Законопроект разработан по инициативе Минюста и вносит поправки в статью 24 указанного ФЗ, в соответствии с которыми иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие паспорта, в отношении которых Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче иностранному государству, могут выезжать из России на основании данного решения. Иностранные граждане, не имеющие документов, удостоверяющих личность, в отношении которых иностранным государством удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры о выдаче для уголовного преследования или исполнения приговора на территории России, могут въезжать в страну на основании письменного уведомления компетентного органа иностранного государства об удовлетворении такого запроса.

Генеральная прокуратура принимает решение о выдаче иностранного гражданина, руководствуясь порядком, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Запрос о выдаче лица должен содержать полную информацию о выдаваемом лице, в том числе и его полное имя, дату рождение, данные о гражданстве, месте жительства, а также по возможности описание внешности, фотографию и другие материалы, позволяющие идентифицировать личность. Как отмечает Минюст, предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить более эффективное исполнение международных договоров РФ о выдаче данной категории иностранных граждан.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru