Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

ВАС отказал в рассмотрении жалобы «Домодедово»

Высший арбитражный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы аэропорта Домодедово, в связи с неподведомственностью и неподсудностью данного дела ВАС.

Компании «Международный аэропорт Домодедово» и ЗАО «Домодедово Пэссенджер Терминал» 15 сентября совместно обратились с заявлением в ВАС, в котором просили отменить приказ Минтранса РФ от 24 января 2011 года, устанавливающий новые правила безопасности на транспорте в связи с терактом в Домодедово. «Рассматриваемое заявление неподведомственно и неподсудно Высшему арбитражному суду Российской Федерации, как одному из судов системы арбитражных судов Российской Федерации, и подлежит возвращению заявителю», - говорится в определении ВАС РФ от 22 сентября. Напомним, что компания аэропорт «Домодедово» рассматривает свое заявление как инструмент совершенствования законодательства о безопасности на транспорте.

По мнению компании, утвержденные Приказом №40 от 8 февраля 2011 года «Требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта» (Требования) нуждаются в переработке. Также аэропорт «Домодедово» подготовил пакет предложений, которые в августе 2011 года были направлены в администрацию Президента Российской Федерации и Минтранс России. Аэропорт предлагает организовать Рабочую группу при Правительстве РФ с привлечением ведущих предприятий отрасли для совместной работы по совершенствованию законодательства о транспортной безопасности.

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru