Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Россия предлагает защитить Интернет от «информационной войны»

На международном форуме в Екатеринбурге, посвященном вопросам безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев представил проект Конвенции об обеспечении международной информационной безопасности, разработанной по инициативе России.

В рамках международной встречи участники Форума - делегации из 52 стран мира, представляющие Советы безопасности, аппараты президентов и глав правительств, Управление по наркотикам и преступности ООН, обсудили проблемы противодействия террористической угрозе, экстремизму, религиозной нетерпимости и расизму, а также актуальные вопросы укрепления национальной, региональной и глобальной безопасности. Николай Патрушев отметил, что участники Форума выразили желание усилить значение ООН и Совета безопасности в поддержании мира и урегулировании конфликтов, - передает ИА Regnum.

Патрушев обратил внимание на то, что взаимодействие в этом направлении может осуществляться как в двустороннем так и в многостороннем форматах. «Для нас актуальным форматом является взаимодействие в рамках ОДКБ, ШОС и формата сегодняшнего совещания (международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности)», - сказал он. Затронув тему проекта Конвенции по обеспечению международной информационной безопасности, Николай Патрушев отметил, что «это может быть первый документ, который будет выработан нашим совещанием». Он рассчитывает на то, что принятие этого документа позволит качественно развить уровень Форума, - сообщают РИА Новости.

Самым опасным для современного общества авторы документа называют использование сети Интернет для дестабилизации политической, экономической и социальных систем государств, а также целенаправленное манипулирование информационными потоками СМИ других стран, массированная психологическая обработка их населения для подрыва социальных и культурных устоев общества. Россия считает подобные действия элементами «информационной войны», и предлагает квалифицировать их как преступления против международного мира и безопасности. Кроме того Москва считает необходимым закрепить в Конвенции принцип невмешательства в информационное пространство друг друга, - пишет, ссылаясь на издание «Коммерсант», РосБалт.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru