Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Депутата судили за хранение марихуаны

Городской суд Йошкар-Олы приговорил депутата государственного собрания Марий Эл Александра Ерпылева к штрафу в размере 10 тысяч рублей за хранение марихуаны.

Суд установил, что 1 апреля Ерпылев с целью личного употребления приобрел на рынке Йошкар-Олы около 7 грамм наркотического вещества. После употребления в одном из домов части наркотика он был задержан сотрудниками УФСКН России по Республике Марий Эл. «Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Александр Ерпылев признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств)», - сообщила РИА Новости представитель следственного управления СКР по Марий Эл Яна Шалина. «Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет», - цитирует слова Шалиной РАПСИ.

Напомним, что недавно разгорелся скандал вокруг депутата Кругликовского сельского поселения в Хабаровском крае, у которого следователи изъяли более килограмма марихуаны. Депутату грозит 10 лет лишения свободы по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Из материалов дела следует что обвиняемый «в период с 29 июля до 30 июля незаконно приобрел и хранил по месту жительства наркотическое средство - марихуану (каннабис). Наркотик хранился в высушенном виде, и его вес составлял 1048 граммов». Обнаружили и изъяли его сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, - передает Newsru.com.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru