Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации, став, таким образом, первой женщиной в новейшей истории России, занявшей эту должность.

За её кандидатуру в среду проголосовали 140 сенаторов, при этом один воздержался. Избрание Валентины Матвиенко на должность Председателя Совета Федерации новостной службе «LEXPRO» прокомментировал сенатор Евгений Тарло. «Кандидатуру Валентины Ивановны членам Совета Федерации представил старейший член Совета Федерации, последний Председатель Совета министров СССР Н.И.Рыжков. Его выступление было «по-премьерски» весомым, содержательным и благожелательным. После его выступления сенаторы сразу же потребовали провести голосование без дополнительного обсуждения, поскольку вопрос о кандидатуре Валентины Ивановны был ясен».

«За Валентину Ивановну проголосовали все члены Совета Федерации, при этом воздержался только один - сама Валентина Ивановна», - подчеркнул сенатор. По его мнению, это говорит о том, что ее кандидатуру поддержали в независимости от принадлежности к той или иной политической партии или убеждений. «Выбор Президента оказался очень удачным», - отметил Евгений Тарло, Валентина Ивановна имеет огромный опыт государственной деятельности, как в исполнительных, так и законодательных структурах власти. Она прекрасно ориентируется как на федеральном уровне, так и в потребностях регионов. Также она пользуется большим уважением и как человек, и как политический деятель. Сразу же после избрания она произнесла небольшую, но содержательную речь, которая была очень хорошо воспринята всеми сенаторами».

По словам Евгения Тарло, Валентина Матвиенко заявила о своей готовности работать в направлении увеличения значения Совета Федерации в политической жизни страны. «В своей речи она рассказала о том, что собирается продолжить активную работу в русле реализации принципа федерализма и децентрализации управления, а так же будет добиваться стабилизации деятельности Совета Федерации с точки зрения порядка его формирования и отзыва сенаторов из Совета Федерации».

Источник: LEXPRO

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru