Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

В Москве за получение взятки в крупном размере задержан судебный пристав

По подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей в Москве задержан судебный пристав-исполнитель Гагаринского отдела столичного УФССП, сообщает во вторник Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По данным ведомства, пристав требовал взятку у советника гендиректора одной из столичных коммерческих организаций, в отношении которого велось исполнительное производство о взыскании долга. «Несмотря на то, что предприниматель выполнил долговые обязательства, пристав угрожал продолжить исполнительное производство, следствием которого являются санкции: запрет на выезд за пределы Российской Федерации и невозможность распоряжаться деньгами на личных расчетных счетах», - говорится в сообщении Управления, передает РАПСИ.

Подозреваемый задержан сотрудниками полиции в ходе оперативного эксперимента с поличным на Ленинском проспекте. Собранные материалы переданы в следственные органы для процессуального решения о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ (Получение взятки), - пишет РосБалт.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru