Экспертная юридическая система

«LEXPRO» - это информационно-правовая база данных
объемом свыше 9 миллионов документов
и мощный аналитический инструментарий

Контактная информация

+7 (499) 753-05-01

НОВОСТИ

Российская армия примет новый боевой устав

Новый боевой устав будет принят в Российской армии по итогам учений, стартовавших на полигонах России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии с середины июля, пишет газета «Известия».

По информации издания, устав будет исходить из нового характера боевых действий и строится на новых принципах, нежели советский. «Основные отличия продиктованы изменением характера войн», - пояснил источник газеты в военном ведомстве. Современная война характеризуется стремительностью боевого противостояния и старые нормативы уже не позволяют командиру оперативно реагировать на быстро изменяющуюся боевую ситуацию. Изменилась и сама структура войска, в частности произошел переход от прежней четырехзвенной иерархии «армия-дивизия-полк-батальон» к трехзвенной линейки «оперативное командование-бригада-батальон», что позволяет более эффективно организовать управление мобильными боевыми группами- пишут, ссылаясь на газету «Известия», Актуальные комментарии.

Первый этап военных учений стартовал в Казахстане в середине июля, где Вооруженные силы РФ принимали участие в крупномасштабных учебных операциях в Центрально-Азиатском регионе. С 16 по 22 сентября масштабные маневры военных проводятся в Нижегородской и Астраханской областях России. С 19 сентября начались самые крупные учения, носящие название «Щит Союза - 2011». Они продлятся в течение 10 дней одновременно на территории всех 4-х стран-участниц военных мероприятий. По заявлениям Генштаба РФ, в них примут участие около 12 тысяч военнослужащих. Ранее, 12 сентября, начальник Генштаба России Николай Макаров выступил с заявлением, что первый этап реформирования Вооруженных сил России завершен, а нынешняя армия «сильно отличается от той, которая была три года назад», - цитирует слова Макарова КМ.RU.

Код для вставки в блог

Свидетельство о регистрации СМИ, выданное Роскомнадзором, Эл № ФС77-47693 от 08.12.2011 г.
Учредитель — ООО «ЛЕКСПРО».
Связь с редакцией:
119019, г. Москва, Б. Знаменский пер.,
д. 8/12, стр. 3, кв. 18
+7 (499) 753-05-01
hotline@lexpro.ru